Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

02.03.2020 11:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прощай, зима! Привет, весна!

В субботу в Шарыпове прошли масленичные гулянья.

Зиму в этом году шарыповцы провожали так, как положено – в ее последний день. Так совпало, что Масленица пришлась на последнюю неделю февраля, и все сроки и традиции были соблюдены. Погода была по-зимнему снежной и по-весеннему теплой, и на новой, пока еще непривычной, площади в парке Центральном было многолюдно и весело.

Звонкие голоса ведущих праздника, знакомые и любимые мелодии разносились далеко вокруг, призывая на площадь новых гостей. На сцене развернулось яркое представление, подготовленное, как всегда, на высочайшем уровне специалистами Центра культурного развития. Первый заместитель главы города Дмитрий Гудков поздравил собравшихся с Масленицей и окончанием зимы, а творческие коллективы подхватили его слова задорными песнями и зажигательными танцами.

Карамельный запах поп-корна перемешивался с аппетитным ароматом шашлыка, торговые ряды манили сувенирами, яркие куклы-масленицы приглашали сфотографироваться с ними… Катание на паровозике, перетягивание каната, бег в мешках – забав и развлечений хватало и на детей, и на взрослых. И за всем этим с высоты наблюдало чучело Масленицы, сжигание которого завершило праздник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32