Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

20.03.2020 08:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маски защитные сами сошьем!

Автор: Наталья Шинкоренко

Специалисты аптеки № 194, расположенной в первом микрорайоне, – представители акционерного общества «Губернские аптеки» – провели для покупателей прямо в рабочем зале мастер-класс по изготовлению защитных гигиенических масок из марли и бинта.

Объяснили это просто: — Поскольку сегодня высокий спрос на фабричные защитные маски (и, кроме того, нередко возникающие проблемы заказчиков с поставщиками…), мы рекомендуем нашим покупателям не тратить свое время и нервы на поиск готовых масок, а изготовить эти нехитрые защитные «приспособления» самим.

Итак, шаг первый. Сначала надо обработать руки каким-нибудь обеззараживающим раствором или просто тщательно вымыть. Затем берем марлю длиной 90 сантиметров, шириной 40 сантиметров. Складываем вдоль длинной стороны.

Шаг второй. Отмеряем (вдоль) от краев 35 сантиметров и отрезаем среднюю часть – так, чтобы по углам остались завязки, а центр (размером 20 на 20 см) оказался нетронутым. Завязки готовы.

Шаг третий. Оставшийся квадрат – это основа маски. Берем кусок марли или бинта, складывает вчетверо (20 на 20 см) и вшиваем в центр маски.

Очень надежно, выгодно и удобно. Наши бабушки раньше в каких-то похожих случаях любили повторять: «Дешево и сердито!». И, главное, эти маски – многоразовые. Провизоры посоветовали: «Носите маску два-три часа, затем меняйте на сухую и чистую, а ту, которую сняли, постирайте в мыльном растворе, высушите и прогладьте утюгом. Она снова готова к использованию!».

Специалисты губернской аптеки, пожелав всем крепкого здоровья, также порекомендовали:

- Есть ключевые правила, которые помогут вам поддержать иммунитет. Они тоже простые, но эффективные. Чаще мойте руки с мылом. Соблюдайте гигиену рабочего места. Чаще проветривайте помещение и проводите влажную уборку. И обязательно правильно питайтесь: больше клетчатки и насыщенных жиров, меньше углеводов! Тогда ни один вирус к вам не привяжется!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46