Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

03.03.2020 16:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будет квартира или дом

Две молодые шарыповские семьи получили государственную помощь на приобретение жилья

28 февраля города Шарыпово Наталья Петровская торжественно вручила двум молодым семьям сертификаты о предоставлении им социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Обе семьи являлись участниками государственной программы по обеспечению жильем молодых семей. Программа предусматривает оказание государственной поддержки молодым семьям, нуждающимся в жилье, путем предоставления им за счет бюджета выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, в том числе и на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита.

Размер социальной выплаты, финансируемой из федерального, краевого и местного бюджетов, зависит от наличия либо отсутствия в молодой семье детей и составляет в процентном соотношении к средней стоимости жилья от 35 до 40%.

В 2020 году выплату получили две семьи из числа тех, кто участвует в программе. Наталья Петровская вручила сертификаты супругам Денису и Анастасии Гончаровым, в семье которых подрастают двое детей, и Оксане Макаровой, которая воспитывает сына.

По всем вопросам по участию в программе гражданам необходимо обращаться в КУМИ администрации города Шарыпово по адресу: г. Шарыпово, ул. Горького, д.12, кабинет № 1-2. Телефон приемной — 8 (39153) 34-0-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38