Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

31.03.2020 12:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Лоскутовое Знамя Великой Победы»

Акция продолжается

Несмотря на сложности, которые принесла в нашу жизнь коронавирусная инфекция, подготовка к 75-летию Победы не останавливается. Так, до 15 апреля в молодежном центре ИМА принимают изготовленные организациями или простыми гражданами лоскуты с символикой Победы, из которых к 9 мая сошьют общее полотнище и пронесут его по улицам города.

Акция «Лоскутовое Знамя Великой Победы» проводится в рамках флагманской программы «Волонтеры Победы». На сегодня в молодежном центре ИМА уже собрано 32 лоскута. Из них 5 лучших отправлены в Красноярск – они станут частью краевого Знамени. Это работы, предоставленные Центром социальной помощи семье и детям «Шарыповский», дубининской библиотекой имени Есенина, детским садом «Журавушка», штабом СУЭК и штабом КВН. Остальные изделия в виде единого полотна волонтеры пронесут по улицам города 9 мая.

У тех шарыповцев, кто желает присоединиться к акции, еще есть время до 15 апреля. Условия изготовления лоскута простые – на куске красной ткани (не подкладочной и не шелковой), размером метр на метр, нужно нанести изображения, посвященные 9 мая. Техника изготовления не ограничена: вышивка, аппликации, рисунки красками на ткани, нашивка баннеров – все, на что хватает возможностей и фантазии авторов. И если сейчас врачи настоятельно советуют проводить как можно больше времени дома, то изготовление такого лоскута может стать очень полезным делом, которое поможет вам принять участие в подготовке к предстоящему юбилею. А если делать это вместе с детьми, одновременно рассказывая им о значении, которое имела для нашей страны Победа над фашизмоми о символах этого праздника – получится еще и замечательный урок исторической памяти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18