Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

09.03.2020 12:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В голосовании победил сквер «Молодежный» поселка Дубинино

Общественная комиссия под председательством первого заместителя главы города Дмитрия Гудкова утвердила итоги рейтингового голосования, в ходе которого шарыповцы выбирали общественную территорию для благоустройства в 2021 году.

Как известно, в нынешнем, 2020 году, планы благоустройства городских скверов и парков уже известны. Голосование горожан по этому поводу прошло еще весной 2019 года, и тогда они отдали предпочтение новому парку «Центральный в четвертом микрорайоне. В течение прошлого года велась подготовительная работа: архитекторы встречались с горожанами, выясняли их предпочтения, готовили проекты. А администрация города выставляла заявки на другие краевые конкурсы и субсидии. В итоге, ближайшим летом в Шарыпове будут благоустраивать не только парк Центральный, но и проспект Энергетиков и сквер Победы. А вот планы на 2021 год определились только сейчас.

Общественное голосование шло два месяца — с 15 декабря по 15 февраля. Шарыповцы могли воспользоваться как урнами с бумажными бюллетенями с пяти местах города, так и проголосовать он-лайн на официальном городском сайте и на краевом сайте 24благоустройство.рф. Всего в голосовании приняли участие более одиннадцати с половиной тысяч горожан. Действительными, по есть заполненными в соответствии с правилами голосования, признаны 8695 бюллетеней. Но поскольку в одном бюллетене человек был вправе поддержать два проекта, то общее число голосов за все пять позиций оказалось больше — 11 898 голосов. Все итоги комиссия утвердила в протоколе подсчета голосов.

Особенностью прошедшего голосования стала очень высокая активность жителей Дубинина. Почти тысяча бумажных бюллетеней в урнах и больше трех тысяч голосов на сайте в итоге и склонили чашу весов в пользу дубининского сквера Молодежный. В прошлом году на месте будущего сквера установили новую сцену, и дубининцам, конечно же, хочется благоустроить также территорию вокруг.

- Теперь начнется тот же процесс согласования проекта благоустройства с жителями поселка, который в прошлом году мы видели на примере парка Центральный, — рассказал депутат Шарыповского городского Совета, куратор программы «Городская среда» в Шарыпове от партии «Единая Россия» Александр Жилейкин. — В течение этого года состоятся встречи с гражданами, с учетом пожеланий которых архитекторы будут готовить конкретный проект благоустройства.

На второе место в завершившемся голосовании вышел парк Зеленый островок в Шарыпове. Он уступил Молодежному порядка 1400 голосов. Но его сторонникам и сторонникам других городских парков не стоит огорчаться. Программа «Городская среда», по которой государство выделяет средства на благоустройство общественных территорий в городах страны, будет действовать еще три года. И когда начнется голосование по выбору парка на 2022 год, горожане вновь получат шанс поддержать понравившийся им проект. Главное — быть активными и настойчивыми. Пример дубининцев это доказал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32