Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

22.04.2020 15:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления мопедом 14-летнего подростка

Источник: По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Сотрудники Госавтоинспекции в ходе патрулирования в Шарыповском районе пресекли и отстранили от управления мототранспортом школьницу.

Накануне на одной из улиц д. Глинка внимание экипажа ДПС привлек юный водитель мопеда без мотошлема. Госавтоинспекторы установили личность водителя. Им оказалась не имеющая права управления 14-летняя ученица 7 класса.

Сотрудниками ГИБДД подросток был отстранен от управления транспортным средством. К месту остановки была вызваны родители нарушительницы. После профилактической беседы с ребенком и родителями и предупреждения о возможных последствиях подобных противоправных действий ребенок был передан матери.

Материалы, собранные госавтоинспекторами по данному факту, направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения и принятия мер к подростку и его родителям.

Автоинспекторы напоминают, за руль мототехники можно садиться подросткам старше 16 лет, имеющим водительское удостоверение категории «М». Многие родители не воспринимают всерьез рекомендации Госавтоинспекции и принимают решение приобрести мопед или скутер своему ребенку. Но дорожные полицейские советуют не торопиться. Изучите совместно с ребенком дополнительные требования к движению мопедов и не забывайте систематически контролировать соблюдение им простых правил безопасности: для управления скутером, мопедом или мокиком необходимо получить водительское удостоверение категории «М» (обязательные условия для этого – достижение 16-ти лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД), двигаться на скутере и выезжать на дорогу разрешается в возрасте с 16 лет, осуществлять движение на скутере необходимо только в застегнутом мотошлеме, следует также позаботиться о наколенниках, налокотниках, кроме этого не будет лишним наличие яркой одежды, благодаря которой, ребенка-водителя будет заметно на дороге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32