Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

25.04.2020 17:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отстранили от управления

Источник: По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Сотрудники Госавтоинспекции в ходе патрулирования в п. Дубинино г. Шарыпово пресекли и отстранили от управления мотоциклом школьника.

На одной из улиц внимание экипажа ДПС привлек юный водитель мопеда без мотошлема. Соблюдая меры безопасности, автоинспекторы подъехали к юному водителю мопеда, за рулем которого находился ученик 8 класса.

Сотрудниками ГИБДД школьник был отстранен от управления транспортным средством. На место нарушения прибыл отец ребенка. С юным нарушителем и отцом ребенка сотрудниками ГИБДД была проведена профилактической беседа о возможных последствиях подобных противоправных действий. По данному факту Госавтоинспекторы составили на несовершеннолетнего материал и направили в подразделение по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет и привлечения родителей к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына.

Кроме того, в отношении отца мальчика вынесено постановление о привлечении к ответственности по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством», ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37