Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

27.04.2020 14:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДТП с тремя пострадавшими

Источник: По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Сотрудники Госавтоинспекции на обслуживаемой территории МО МВД России «Шарыповский» за неделю привлекли к ответственности четверых нетрезвых водителей. Кроме того, задержаны одиннадцать водителей, не имеющих права на управление транспортным средством, а также один водитель лишен права управления автомобилем. Всего за неделю дорожные полицейские выявили более 140 нарушений ПДД.

Кроме того, накануне по вине пьяного, не имеющего права управления водителя, произошло ДТП, в котором получили травмы три пассажира. Так, 26 апреля 2020 года в 05 часов 30 минут, на 11-м км автодороги Шарыпово — Ужур — Балахта 19-летний житель г. Шарыпово, управляя автомобилем ВАЗ 21102, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и допустил съезд с дороги в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия получили травмы различной степени тяжести три пассажира, 2000 и 2001 года рождения, а также 17-летний несовершеннолетний, все они не были пристегнуты ремнями безопасности. Установлено состояние опьянения у водителя, показание прибора – 0,39 мг/л.

Сотрудники ГИБДД обращаются к автомобилистам и напоминают о строгом запрете управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Кроме того, автоинспекторы напоминают, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30000 рублей.

Если же водитель вновь садится за руль в состоянии опьянения, то данное нарушение образует состав преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса РФ. Наказывается штрафом в размере от 200000 до 300000 рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73