Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

28.04.2020 13:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый сосудистый центр в Шарыпове принял первых больных

Национальный проект «Здравоохранение»

Больше пятидесяти пациентов с опасной стадией сердечно-сосудистых заболеваний приняли в конце прошлой недели в Шарыпове врачи-кардиологи из Красноярска. Они провели первый прием в помещении нового центра для малоинвазивной сосудистой хирургии, который открылся в нашем городе по соседству с инфекционным отделением городской больницы.

Новый филиал красноярского медицинского учреждения появился в Шарыпове по инициативе депутата Законодательного Собрания Красноярского края, ректора Красноярского медицинского университета Алексея Протопопова. Еще два года назад он озвучил проект, согласно которому необходимо было приблизить высокотехнологичную медицинскую помощь больным с инфарктом миокарда к городу Шарыпово и соседним к нам городам и районам. Сейчас таких пациентов для оказания им помощи методами сосудистой хирургии приходится доставлять в Ачинск. Между тем, при закупорке сосудов сердца тромбом, когда сердечная мышца начинает отмирать из-за недостатка кровоснабжения, счет у врачей идет буквально на минуты. Новое отделение в Шарыпове оснащено современным оборудованием, которое позволяет обследовать сосуды сердца, выяснить их состояние, и при необходимости — прооперировать пораженные участки, восстановив нормальное кровообращение в сердце.

Но самое главное в медицине — не допустить экстренной ситуации. Именно поэтому свой первый прием в новом помещении врачи посвятили обследованию пациентов, направленных к ним лечащими врачами.

- На базе нашего открывшегося филиала в Шарыпове мы можем осуществлять высокотехнологическое диагностирование пациентов, включая коронароангиографию, — рассказал врач-кардиолог ООО «Центр современной кардиологии» Михаил Голотвин. — И сегодня мы начали отбор больных с хронической ишемической болезнью сердца для этого исследования. Проводятся ультразвуковые исследования, суточное мониторирование давления и ЭКГ и другие обследования.

Всего красноярские врачи в свой первый приезд обследовали больше 50 пациентов. Это начало работы шарыповского филиала «Центра современной кардиологии», который впоследствии намерен оказывать не только плановую, но и экстренную помощь шарыповским сердечникам. И кстати, все приехавшие в Шарыпово красноярские медики прошли предварительное тестирование на коронавирусную инфекцию, а во время приема строго соблюдали все профилактические мероприятия. Но состояние некоторых пациентов делало дальнейшее ожидание ими кардиологический диагностики слишком рискованным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39