Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

29.06.2020 16:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первое место - у нашего города!

Подписание трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в городе Шарыпово на 2020-2022 годы

В Красноярском крае подведены итоги смотра-конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам 2019 года. Город Шарыпово занял первое место среди городских округов в номинации «Лучшее муниципальное образование Красноярского края по развитию социального партнерства».

По условиям конкурса в Министерстве экономики и регионального развития комиссионно оценивали итоги работы муниципалитета по целому ряду направлений. Это координация мероприятий работодателей по охране и безопасности труда, работа по легализации теневой занятости и повышению собираемости налогов, усилия по предоставлению рабочих мест инвалидам и многие другие. Так, в 2019 году администрация города совместно с представителями налоговых органов, Пенсионного Фонда, прокуратуры, полиции активно выявляли недобросовестных налогоплательщиков. Состоялось одиннадцать заседаний рабочей комиссии, в результате чего 226 должников получили уведомления об имеющейся задолженности. Результатом работы комиссии стало поступление в консолидированный бюджет края 7343,22 тыс. рублей, что перевыполнило запланированный годовой показатель. В городской бюджет поступило 2981,52 тыс. рублей. Рабочая группа по снижению неформальной занятости выявила 123 работника, которые вынуждены были трудиться без оформления договоров. После заседания группы со всеми ними работодатели трудовые отношения оформили.

Особое внимание при трудоустройстве уделялось рабочим местам для инвалидов и граждан других социально незащищенных категорий. В 2019 году было трудоустроено 45 инвалидов, три одиноких и многодетных родителя, семеро граждан предпенсионного возраста.

- Столь высокая оценка стала результатом эффективной работы всей городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, — рассказала ведущий специалист по труду администрации города Татьяна Кечина. — Самое активное участие в ее деятельности принимают Наталья Петровна Киорогло, возглавляющая в комиссии сторону профсоюзных организаций, и Елена Аркадьевна Малышева, возглавляющая сторону работодателей. Активными членами со стороны работодателей являются Анна Михайловна Сухорукова, а со стороны профсоюзов — Ирина Дмитриевна Иванова. Искренне благодарим и всех других членов комиссии. Надеемся, что и в наступившем году наша общая работа будет такой же слаженной и плодотворной.

Добавим, что Министерство экономики и регионального развития отметило большой вклад в организацию данной работы самой Татьяны Ивановны Кечиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8