Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

01.07.2020 11:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосовали за лучшую Россию!

Голосование за поправки в Конституцию России стало настоящим событием для многих шарыповцев. Так, в полдень 1 июля мы подошли к одному из участков – к городской школе № 1, чтобы пообщаться не только с членами участковой комиссии, но и с самими избирателями.

Председатель участковой избирательной комиссии Наталья Азаренкова рассказала, что всю неделю голосование проходит в спокойном уверенном режиме, люди приходят в хорошем настроении и с большим желанием отдать свой голос за обновленную Конституцию.

Все на участке подготовлено для голосования просто идеально. Перед тем как подойти к «своему» столу, люди останавливаются буквально на минуту. За это время им бесконтактно члены комиссии измеряют температуру, выдают защитную маску, перчатки и «персональную» ручку (которую потом избиратели уносят с собой). Вход и выход – на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга, хорошая школа – длинная!.. Вдоль окон – девять рабочих столов, за которыми члены комиссии отмечают тех, кто прибыл для голосования и развернул свой паспорт: первую страницу, и ту, где регистрация. В центре зала – кабинки для голосования. Несколько секунд для того, чтобы поставить галочку в нужной графе – и избиратель направляется к урне, куда необходимо опустить бюллетень.

Затем на пути его следования к выходу избирателя ожидают волонтеры. На столе разложены билеты, похожие на экзаменационные. Какой-то из них счастливый? Ведь в Красноярье разыгрываются и квартиры, и машины, и смартфоны. Большинство избирателей с готовностью и интересом отвечают на вопросы по знанию Конституции России.

Вот проголосовала Вера Нехорошкина. «Что жду от поправок в Конституцию? – только положительных перемен в нашей стране – защиты наших прав, комплексных изменений. Уверена, что Конституция сделает нашу страну крепче!..». Вот проголосовал Юрий Пономаренко: «Считаю, что каждый россиянин должен отдать свой голос за новую Конституцию. Ведь поправки вносятся для того, чтобы интересы России были сохранены и защищены. Деньги и ресурсы, которые сегодня вкладываются в зарубежные проекты, должны оставаться в нашей стране. Я по профессии строитель, и разбираюсь с этих «схемах» неплохо…». А Наталья Овчинникова пришла на голосование с дочкой – семилетней Василисой, будущей скрипачкой. Дочка окончила сразу два первых класса – общеобразовательной школы и музыкальной. Василиса уже даже может Гимн России подобрать на скрипке, если ее очень попросить об этом. А мама может проголосовать за лучшую жизнь в нашей стране – это она и сделала! И справедливо заметила: «В последние годы наша жизнь меняется только к лучшему – благодаря президенту нашей страны. Надеюсь и верю, что после поправок, введенных в Конституцию, мы станем жить еще лучше!».

…В 11-30 на этом избирательном участке, где зарегистрировано 1826 избирателей, проголосовало 764 человека. Каждый час в помещении проводится влажная уборка. Добро пожаловать сюда, уважаемые избиратели!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6