Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

13.07.2020 17:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Капремонт:

48 новых лифтов для шарыповцев

В крае продолжается обновление жилого фонда. Одним из приоритетных направлений в капитальном ремонте трёхлетнего периода 2020-2022 годов является замена лифтового оборудования.

В настоящее время работы по замене лифтового оборудования ведутся в Красноярске, Ачинске, Железногорске, Зеленогорске, Шарыпове, Дивногорске, Канске, Кодинске, Минусинске, Назарове, Норильске, Дудинке, Сосновоборске.

Всего в 2020 году должны заменить 926 лифтов в 281 многоквартирном доме Красноярского края, из них 119 мкд находятся в Красноярске, 94 мкд — в Норильске и Дудинке, 68 мкд в остальных муниципалитетах края.

В Шарыпове в 2020 году должны заменить 48 лифтов в 12 многоквартирных домах. К сегодняшнему дню полностью готовы к сдаче лифты в мкр. 1, д. 7, мкр. 2, д. 2, мкр. 2, д. 18, мкр. 3, д. 3, мкр. 3, д. 11, мкр. 3, д. 17. В остальных домах работы продолжаются.

Андрей Понятин, представитель подрядной организации «Мосрегионлифт», выполняющей монтажные работы в Шарыпове, пояснил: «Все работы будут выполнены в срок. Мы монтируем в домах Шарыпова лифты производства завода Евролифтмаш. По нашей оценке, на сегодняшний день – это лучшие лифты в той ценовой категории, которые приобретаются в рамках программы капитального ремонта. Стоимость одной кабины вместе с монтажом составляет около 2 млн. рублей. Эти лифты легки в монтаже, просты в последующем обслуживании, хорошо зарекомендовали себя при длительной эксплуатации».

В рамках капитального ремонта лифтового оборудования устанавливаются современные лифтовые кабины, произведённые на заводах Евролифтмаш, Еонесси, Карачаровском механическом, Могилёвском лифтостроительном и Щербинском лифтостроительном.

Установленные лифтовые кабины отличаются высокой прочностью, износостойкостью, современным привлекательным дизайном, совершенной системой безопасности. Кабины оборудованы накладными светильниками со светодиодным освещением, стальными круглыми поручнями. Модуль управления, угловые элементы, плинтус и потолок выполнены из шлифованной нержавеющей стали. Кабина оборудована голосовым оповещением, зеркалами, световой завесой, пол выполнен из рифлёного алюминия, кнопки оснащены шрифтом Брайля.

Кроме того, производится ремонт машинного помещения, где находится так же подлежащий полной замене двигатель. Везде, где имеется техническая возможность, производится расширение дверного проёма.

Дверной проём для входа в кабину обивают металлом для большей износоустойчивости, а также монтируют металлический порожек, чтобы было удобно вкатывать коляску.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4