Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

29.07.2020 14:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городе обустраивают две новых спортплощадки

Они появятся в сквере Белый и в Пионерном микрорайоне, во дворе дома №156.

Новые площадки предназначены для игровых видов спорта. На них можно будет проводить матчи по мини-футбоду, волейболу, баскетболу. Прорезиненное покрытие на отсыпанном основании, укрепленные ворота, кольца и стаканы для сетки идут в комплекте. Средства на строительство этих спортивных сооружений город Шарыпово выиграл в 2019 году на конкурсной основе в рамках краевой программы «»Развитие физической культуры и спорта». По критериям конкурса Шарыпово вошел в пятерку лучших городских округов Красноярского края по развитию физкультуры и спорта.

В последние годы две подобных многофункциональных площадки были построены в поселках Дубинино и Горячегорск. Теперь пришла очередь для подарка шарыповским физкультурникам. Строительные работы на обоих объектах уже начались. Работы ведет шарыповское предприятие «ААстрой».

По плану строительство должно завершиться осенью.

Но судьба уже построенных уличных спортивных сооружений вызывает у работников городского отдела спорта и молодежной политики тревогу и разочарование. Площадка с тренажерами в парке Белый систематически подвергается атакам вандалов. Хулиганы отрывают целые куски резинового покрытия, скручивают ручки и отламывают детали от тренажеров. Как долго они прослужат при таком варварском отношении?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6