Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

31.07.2020 15:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА СТРАЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Автор: Диана Ханова
Источник: Фото Олега Павленко

«Спасатель» провёл рейд на озере Большом

Сотрудники Шарыповского поисково-спасательного отряда в минувшее воскресенье, 26 июля, прошли по Большому озеру с рейдом-проверкой.

ПСО «Спасатель» вместе с представителями администрации Шарыповского района, отделения полиции Шарыпово и государственной инспекции по маломерным судам Красноярского края проехал по озеру Большому в целях предупреждения передвижения маломерных судов с моторами: лодок, гидроциклов и катеров.

Напомним, что сейчас передвижение на таких судах по озеру грозит штрафом.

– Ранее отдыхающим было известно, что использовать маломерные судна запрещено. Однако на озере всё же были замечены лодки и катера, поэтому мы решили провести рейд и профилактические беседы, чтобы минимизировать случаи их работы на воде, – поделился руководитель ПСО Олег Васильевич Павленко. – Во время проверки мы встретили не менее пяти плавательных средств с моторами, нарушившими правила безопасности. Мы считаем это проблемой, которую нужно решать мерами административного воздействия, например: выписывать штрафы. Помимо этого необходимо проводить беседы на берегу, раздавать памятки о правилах безопасности, патрулировать зоны отдыха, а также широко освещать эту проблему в СМИ.

Подобным рейдам уделяется достаточно внимания. Сотрудники «Спасателя» участвуют в проведении профилактических работ среди населения, обучают правилам поведения на природе и водных объектах, методам и приемам само- и взаимопомощи при несчастных случаях в чрезвычайных ситуациях.

К слову, 1 сентября ПСО «Спасатель» отмечает праздник – четыре года с момента открытия. За этот период спасателями проделана значительная работа: спасено более 180 человеческих жизней, более 200 раз оказана помощь при ликвидации последствий ДТП, водных аварий, а также в поиске пропавших граждан.

Пожелаем отряду «Спасатель» сохранять стойкость и мужество в дельнейшей работе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10