Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

01.08.2020 18:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россиянам вернут деньги за отдых в других регионах:

куда поехать этой осенью

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возврате денег в размере от 5 до 15 тысяч рублей за поездки в другие регионы России. При этом стоимость самого тура должна превышать 25 000 рублей. Получить кэшбек могут только держатели карт «Мир», которые купили поездку через туроператора.

Ростуризм уже разработал список регионов, в которых смогут отдохнуть граждане с возвратом части средств. Первую такую акцию планируют проводить до 10 августа 2020 года. Так что пора поторопиться! Все предложения можно посмотреть на портале ведомства https://russia.travel/.

Россия полна невероятных и прекрасных мест, поэтому мы составили для вас список регионов, в которые можно поехать за завораживающими видами и многовековой историей.

Владимиро-Суздальские земли

Владимирская область – настоящий кладезь для тех, кто интересуется православной историей России. Вековые храмы, соборы, ворота, скульптура – всё, что зарождалось вместе с российской государственностью, находится здесь. Решающие сражения, рождение великих князей и известных даже детям богатырей, появление зачатков культуры страны происходили на этой земле.

Край мастеров

Ивановская область славится разнообразием ремёсел. Здесь издавна занимаются искусством лаковой миниатюры, иконописью, ткачеством, ювелирным делом, росписью по ткани. Регион известен своими светлыми, добрыми пейзажами. А раз в год здесь проходит Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало». Столица области – охапка домов эпохи конструктивизма. Там можно разглядеть дом-подкову или дом-птицу. Также не стоит забывать, что Иваново – часть Золотого кольца России со старинными и величественными храмами.

Астраханская область

Это место понравится тем, кто любит рыбалку. Тысячи людей со всей России приезжают сюда, чтобы наловить сазана и сома. Ну, и конечно, покушать арбузов. Астрахань – столица многих исторических событий с богатейшей историей. В этих краях можно полюбоваться озером Баскунчак, которое в несколько раз солёнее Мёртвого моря, посетить реконструкцию Сарай-Бату, столицы Золотой орды, а ещё увидеть лотосовые поля в дельте Волги.

Кабардино-Балкария

Регион, расположенный на склоне Главного Кавказского хребта, привлекает туристов сказочными пейзажами. Визитная карточка Кабардино-Балкарии – гора Эльбрус, самая высокая гора Европы. Здесь есть и национальный парк «Приэльбрусье» с канатной дорогой до самой вершины горы, и Голубые озёра, и горнолыжный курорт «Чегет», магическая Мать-гора и водопады. Чтобы прочувствовать гостеприимство и тепло местных народов, советуем отправиться на рынок «Зелёный» в Нальчике за свежими овощами и фруктами.

«Запасная столица» страны Советов

Именно так называл Самару (тогда ещё Куйбышев) Сталин и построил здесь бункер во время Второй мировой войны. Кстати, этот бункер можно посмотреть и сегодня. Туда стоит сходить хотя бы для того, чтобы вдохнуть эпоху и почувствовать аскетизм главнокомандующего. Самара ­– это ещё и столица комическая. В этом городе построили ракету, на которой Юрий Гагарин совершил свой полёт в космос. Теперь модель ракеты «Союз» можно рассмотреть в музее «Самара космическая», а ещё купить тюбики с едой для космонавтов. Самарская область также известна старейшим пивоваренным заводом России – Жигулёвским заводом, в который, кстати, тоже можно попасть.

Традиции Югры

Ханты-Мансийский автономный округ притягивает своей загадкой. Суровый край наполнен коренными народами ханты и манси, которые до сих пор сохраняют древние традиции: катаются на оленьих упряжках, живут в чумах. Туристы едут сюда, чтобы покататься на горных лыжах, погулять по целебным кедровым лесам, посетить крупнейшее нефтяное месторождение России, попробовать национальную кухню. В округе есть множество музеев, созданных человеком и природой.

Чудеса Байкала

Иркутская область открывает перед нами отца Байкала, который своей чистотой и величием поражает любого туриста и заставляет его возвращаться вновь. Бродить по острову Ольхон – значит внимать прекрасной, нетронутой природе и очищать голову от ненужных мыслей. Ездить по Кругобайкальской железной дороге и наблюдать за озером, тайгой, туннелями – титанический заряд вдохновения.

Мы рассказали вам лишь о малой части завораживающих мест необъятной России. Естественно, неземные красоты окружают нас повсюду. Важно лишь заглянуть вглубь нашей страны, чтобы увидеть больше. Путешествуйте и находите новое, интересное, своё!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1