Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

09.08.2020 12:02 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теперь за тепло платим по факту

Автор: Диана Ханова

Совещание представителей управляющих компаний

Совещание представителей управляющих компаний по изменению условий оплаты за тепловую энергию состоялось 6 августа. На этом совещании заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Гаврилов рассказал, что с нового отопительного сезона 2020-2021 шарыповцы будут платить за отопление не равномерно весь год, а только девять месяцев (с сентября по май) по факту пользования теплоэнергией.

Помимо города Шарыпово в новом отопительном сезоне на такую систему оплаты переходят также Красноярск, Ачинск, Сосновоборск и Зеленогорск. При отборе этих городов министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства опиралось на три фактора: оборудованность общедомовыми приборами учёта тепловой энергии (от 50%, в Шарыпово – 98%), высокий уровень платы граждан по комплексу коммунальных услуг от экономически обоснованных тарифов (в нашем городе он составляет 95%), и утверждённый тариф на тепловую энергию – не более 2,5 тыс.рублей.

При соблюдении этих критериев минимизируются риски повышения оплаты отопления в месяц. При этом не исключается возможность авансовых платежей.

– Многие думают, что такой способ оплаты невыгоден и неудобен. Однако здесь можно найти множество плюсов. Так, население будет платить за отопление в соответствии с показаниями общедомового прибора учета (счётчик ­– прим авт.) и сможет избежать корректировки оплаты за отопление на следующий год. Раньше на следующий отопительный сезон вы могли получить «подарки» в виде прибавки к оплате, сейчас – вы платите по факту, – объяснил Евгений Владимирович.

Способ оплаты за тепло в доме только с сентября по май уже работает в трёх городах и 16 районах Красноярского края.

Помимо вопроса коммунальных услуг, а именно, отопления, Евгений Гаврилов совместно с руководителем территориального подразделения службы строительного надзора и жилищного контроля Ольгой Слободян рассказали о мониторинге текущих ремонтов. Этот мониторинг проводит министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края. Осмотр многоквартирных домов продолжается, и после совещания заместитель министра вместе с коллегами объехал ещё несколько объектов города Шарыпово.

По всем вопросам, касающихся коммунальных услуг, жители города могут обращаться в консультационно-правовой центр министерства по телефону: 8-800-333-70-07. Часы работы: с 9:00 до 20:00. Звонок бесплатный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3