Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

13.09.2020 13:34 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие парка Энергетиков

Социальные проекты

В нашем городе произошло, точнее, прошло еще одно открытие: торжественно, музыкально и многолюдно открылся еще один обновленный объект города, замечательное место для семейного отдыха, прогулок, детских развлечений и занятий спортом – парк Энергетиков.

Яркий сценарий открытия постарались составить работники городского отдела культуры. Ведущая праздника эмоционально обращалась к собравшимся на импровизированной концертной площадке:

- Сегодня наш город, богатый своим многообразием памятных красивых и современных достопримечательностей, город больших возможностей и перспектив, приглашает вас прогуляться по восхитительным осенним аллеям парков культуры и отдыха с символичными названиями Парк «Энергетиков» и Парк «Победы».

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды» в Шарыпове за последние годы появились креативные и в тоже время уютные, неповторимые, красивые и очень необходимые для горожан места общественных пространств: 2017 год – классная воркаут-площадка в стрит-парке четвертого микрорайона; 2018 год – входная группа с великолепным фонтаном в парке Центральном; 2019 год – притягательная площадь с лучезарной сценой для проведения праздничных мероприятий в Центральном парке.

Сегодня мы открываем парки Победы и Энергетиков после их прекрасного преображения. Парковые зоны – для отдыха и занятий спортом, для взрослых и детей, молодежи и старшего поколения, для всех вас, дорогие шарыповцы, кто на протяжении трех лет активным голосованием поддерживал благоустройство любимого города, чтобы Шарыпово стал самым красивым городом Красноярского края!..

…Рядом со мной стоят две мои знакомые – обе Надежды Ивановны, женщины старшего бальзаковского возраста, и ведут беседу: «Правильно Юлия говорит и очень красиво. Мы тоже голосовали за то, чтобы именно этот парк Энергетиков был благоустроен, потому что мы здесь недалеко живем и практически каждый вечер гуляем по этим аллеям. Теперь гулять станет намного приятнее, ведь здесь всё так преобразилось в лучшую сторону – просто неузнаваемо!.. А сейчас – прекрасная осенняя пора, как сказал великий Пушкин, «очей очарованье»: окрашиваются в цвета красавицы-осени листья на деревьях. Единственное, с чем мы не очень согласны с Александром Сергеевичем, — пора нынче совсем не унылая, а мы бы даже сказали, веселая! Посмотрите на лица ребятишек! Дети и на спортивных тренажерах сейчас вдоволь натренировались, и на качелях на игровой площадке накачались до головокружения, там же с местными «Машей и Медведем» познакомились и на память сфотографировались…».

Было на празднике и официальное, но душевное поздравление главы города Натальи Петровской. Ведущая заметила в толпе зрителей и семейную пару – Людмилу и Александра Киюта, пригласила их к микрофону. А им, прожившим вместе более 40 лет, было о чем сказать. Людмила Викторовна, преподаватель Шарыповской детской школы искусств, столько поколений юных музыкантов выпустила и пообещала еще не раз прийти со своими учениками на эту маленькую концертную площадку. А Александр Дмитриевич, первостроитель нашего города с 1984 года, поделился своими впечатлениями о новых объектах, которые ежегодно появляются в Шарыпове, — дал свою положительную оценку происходящему.

На торжественном открытии выступали известные в нашем городе музыкальные коллективы и отдельные исполнители. Танцы, песни, саксофон – что может быть лучше, когда душа просит праздника и его получает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15