Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

05.02.2021 11:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярском крае объявили день траура по погибшим пожарным

Пятница, 5 февраля, объявлена днем траура по пожарным, которые погибли накануне во время тушения возгорания на складе автозапчастей в Красноярске.

Об этом заявил губернатор региона Александр Усс во время мероприятия по поводу 15-летия КГКУ "Спасатель". Само мероприятие началось с минуты молчания.

- Профессия спасателей является сегодня одной из наиболее востребованных, почетных, и в то же время рискованных. Все, кто избрал для себя этот путь, должны быть готовы каждый день к подвигу, в полном смысле этого слова. Это не пафос, это реальность, которая, увы, подтверждается жизнью, — сказал Александр Усс.

Трагедия произошла 3 февраля, когда на складе автозапчастей вспыхнул сильный пожар. Звено пожарных не смогло выбраться из огня, погиб и один из работников склада. СК по Красноярскому краю возбудил уголовное дело о о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Президент посмертно наградил трех пожарных — Анатолия Жалнерчика, Алексея Пузырева и Максима Рябцева — "За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях".

Глава МЧС принял решение о создании специальной комиссии во главе с замминистра по выяснению обстоятельств несчастного случая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10