Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

09.02.2021 13:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Шарыпове стартовала вакцинация от коронавируса

2 февраля в город поступили первые 300 доз вакцины: 200 в Шарыпово и 100 — в поселок Дубинино. 3 февраля медики городской больницы провели пробный прием — прививки получили первые 20 человек. На следующий день вакцинированных пациентов медики обследовали, и побочных эффектов у них не выявилось.

4 февраля число приглашенных на прививку людей медики увеличили вдвое, а стандартно планируют прививать в день 50-60 человек. К 8 февраля вся поступившая в Шарыпово вакцина практически израсходована, в Дубинине израсходована примерно половина. Но теперь поступление вакцины в город должно стать еженедельным. Вакцинация проводится препаратом «Спутник V». После укола первым компонентом вакцины пациенту сразу же назначают день введения второго компонента, на 22-ой день после первого. Вакцинация проводится бесплатно. Возрастные ограничения для людей старшего поколения сняты — прививаться может любой человек старше 18 лет.

Первыми медики пригласили на прививку людей, записавшихся на вакцинацию еще во второй декаде января, когда стартовала предварительная запись. Те, кто хочет записаться сейчас, могут воспользоваться интернет-сервисом «Web-регистратура», сделать это через портал «Госуслуги» или позвонить в колл-центр городской взрослой поликлиники по телефону 8(39153) 61-1-50. Оператор колл-центра запишет ваши данные и телефон, по которому свяжется с вами накануне вакцинации и попросит подтвердить дату и время посещения поликлиники. Важно ответственно подходить к этому вопросу: если вы подтвердили посещение, нужно реально приходить к назначенному времени.

- Каждый флакон вакцины содержит пять прививочных доз, — пояснил заведующий поликлиникой Евгений Акулов. — Поэтому врачи формируют пациентов «пятерками». И если кто-то не приходит, то во флаконе может остаться неиспользованная вакцина, которая просто пропадет, чего, конечно же, нельзя допускать.

В целом планируется поэтапное поступление в город до 24 тысяч доз вакцины. Это количество позволит привить всех желающих и в течение нескольких месяцев создать иммунизированную прослойку людей, которая остановит массовое распространение вируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8