Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

А не сконструировать ли нам дезинфектор?

29 ноября 2020
1

Школьники инженерно-технологического, предпрофильного класса Холмогорской школы начали работу по проектированию и созданию бесконтактного дезинфектора рук. Такие приспособления в нашей стране уже существуют, но восьмиклассники из села Холмогорского решили создать свой вариант.

Этот проект ребята выполняют в рамках дополнительного образования на занятиях по робототехнике и 3D-моделированию. Учащиеся инженерных классов уже в школе готовятся к научно-исследовательской деятельности, к будущей работе по инженерной специальности. Самое главное – то, что они могут сами попробовать что-то сконструировать, исследовать и посмотреть, насколько это эффективно в будущем. И быстро переходят от теории к практике. Тем более что проектирование бесконтактного дезинфектора рук сейчас, в условиях пандемии, актуально как никогда.

Ещё одна важная задача для обучающихся инженерного класса – во время учебы сформировать навыки самоорганизации, саморазвития и самообучения. Ведь в будущем им необходимо будет предъявить работодателям владение «непрофессиональными компетенциями». Поэтому школьники на занятиях выполняют задания не только по традиционным учебникам и задачникам. Такая система работы позволяет растить мотивированных школьников, заинтересованных в поступлении в учебные заведения инженерно-технологической направленности.

Современный инженер должен быть вооружен не столько конкретными знаниями, сколько умением применять их на практике. Не исключено, что скоро в Холмогорской школе обыденным явлением будет создание самых полезных для человека и его здоровья вещей, созданных руками юных будущих инженеров.

Редакция