Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

А в четверг шарыповцы побывали в космосе

22 апреля 2019
1

Такого наплыва «космонавтов» здесь давно не было. А все потому, что жители нашего города (они же – «космонавты»), узнав о том, что у Сергея Краснолуцкого открывается новая выставка, поспешили в музей, чтобы поздравить этого большого Мастера, исследователя палеонтологической и археологической истории шарыповской земли, с новой победой. Про космос читайте немного ниже, а пока кратко расскажем о Сергее Анатольевиче.

Побед на его счету если не сотни, то десятки точно. Одна из последних – обретение в марте этого года высокого звания «Заслуженный работник культуры Красноярского края», которое он получил за выдающиеся заслуги в развитии культуры как нашего города, так и всего региона. Сергей Анатольевич – действительный член палеонтологического общества при Российской Академии наук, член Союза художников России, удостоенный Почетного знака отличия Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре». Участник городских, краевых, региональных, всероссийских выставок скульптуры, победитель конкурса «Народный герой объединенного края», Почетный гражданин Шарыповского района… Все эти «регалии» он обрел благодаря своим волшебным рукам, умению любить свою Родину и создавать прекрасное.

Теперь про космос. Стены выставочного зала, где вчера открылась выставка экспонатов из минерала серпентинита, украшают огромные фотографии – они сделаны благодаря микроскопу, увеличившему рисунок распила камня-серпентинита в тысячи раз. Эти рисунки, сотворенные матушкой-природой, неповторимы. И очень многие из них напоминают космос – в прямом смысле слова. Такой красоты, подаренной нам Сергеем Краснолуцким, шарыповцы никогда не видели! Нам очень повезло, что мы живем в одно время и в одном городе с таким Человеком.

На выставке в адрес Сергея Анатольевича прозвучало столько добрых слов! И от официальных лиц администрации города, и от обычных людей, многие из которых лично знакомы с героем дня, который смущенно принимал поздравления, цветы и подарки. Сергей Анатольевич немного рассказал о себе. Родился в Воронежской области, отец его был географом – вот откуда у него любовь к природе и ко всему, что его окружает. Мама любила рисовать и создавала прекрасные вышивки… Так что он с самого детства впитывал любовь к прекрасному.

Ну как тут не вспомнить Николая Некрасова: «…Природа-мать, когда б таких людей ты иногда не посылала миру…». Это – и про Сергея Краснолуцкого.

Редакция