Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
13°

А воз мусора и ныне там…

9 августа 2019
2

В нашу редакцию обратились жители улицы Советской с вот таким письмом:

«Уважаемая редакция, добрый день! Мы регулярно читаем вашу газету, заметили, что здесь появилась рубрика «Вы спрашивали», или «Вопрос – ответ». Надеемся от вас получить ответ по волнующей нас теме: когда, наконец, в нашем городе наладится организация вывоза мусора из частного сектора?

Вы не так давно рассказывали, что в городском информационно-методическом центре была организована встреча жителей с представителями администрации города и регионального оператора – ООО «Эко-Транспорт» по вопросу вывоза твердых бытовых отходов. Помним, что в числе прочих рассматривались и острые вопросы. И, кажется, главный инженер той организации, которая «взялась за гуж», обещал, что ситуация изменится к лучшему и что в частном секторе мусор будет вывозиться регулярно и систематически, по графику.

Но вот пока такой итог: за четыре месяца 2019 года (апрель, май, июнь, июль), например, от дома № 3 по ул. Советской мусор вывозился ровно два раза. Зачем нам такой «график»? Причем, второй раз договоренность была на субботу, люди всю субботу прождали, все глаза проглядели — мусоровоз так и не приехал. А в квитанциях красивую сумму к оплате нам назначают исправно — месяц в месяц. Когда закончится это безобразие и мы будем жить более-менее цивилизованно? Лучше, конечно, более, чем менее…

Кроме того, вот такой дополнительный нюанс появился. Так, если мы раньше могли дозвониться по телефону 2-15-00, чтобы сделать заявку на вывоз мусора, то теперь такой возможности нет: телефон не то отключен (возможно, за неуплату?..), не то изменен.

И очень хочется напомнить региональному оператору, выигравшему тендер на вывоз твердых коммунальных отходов, русскую пословицу: «Взялся за гуж – не говори, что не дюж». Ведь время-то идет, стоит такая жара, мусор разлагается, а воз, как в той крыловской басне, …и ныне там…».

От редакции.

Мы попробовали связаться с диспетчерской службой по телефону 2-15-00. Да, все верно: телефон, похоже, отключен. Но по другому телефону (8-991-375-28-85) специалисты «Эко-Транспорта» заверили:

- В связи с переездом организации изменился номер телефона, и теперь диспетчеру необходимо звонить так: 8-991-374-99-77. График вывоза мусора в разработки будет готов ближе к концу августа, об этом мы сообщим на сайте администрации г. Шарыпово, на официальном сайте ООО «Эко-Транспорт», а также через городские средства массовой информации.

Что касается вывоза твердых коммунальных отходов с улицы Советской, то сотрудники «Эко-Транспорта» пообещали (тоже твердо), что мусор будет вывезен в ближайшую субботу.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей