Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
13°

Архивное дело – дело важное

17 сентября 2019
3

На прошлой неделе Е.И. Галкина — заместитель руководителя Архивного агентства Красноярского края провела обучающий семинар для специалистов г.Шарыпово и Шарыповского района.

Более 80 человек, занимающихся формированием архивных документов в организациях города и района, посетили этот семинар. Казалось бы, с наступлением века информационных технологий профессия архивариуса (сотрудника архива) должна была исчезнуть, но она продолжает развиваться и идти в ногу со временем. Каждая солидная организация и государственное учреждение имеют архив, работать в котором должны сотрудники, понимающие принципы работы архивных систем и разбирающиеся в специфике хранящихся документов, умеющие поддерживать порядок и вести учет архивных документов.

Тема семинара была обозначена так: "Обязательные требования законодательства в области архивного дела, предъявляемые архивным агентством края при проведении регионального контроля за соблюдением архивного законодательства"

Елена Ивановна рассказала собравшимся не только об изменениях в нормативно-правовых документах, новых требованиях в оформлении дел, но также о наиболее часто встречающихся нарушениях и наказаниях за них. К примеру, статьей 13.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность организации за неисполнение обязанности по хранению бумаг в течение установленных сроков. В этом случае штрафы могут достигать 30 000 рублей.

Подводя итоги семинара, участники пришли к выводу, что сегодня, в двадцать первом веке, роль архивов в информационном обеспечении общества велика как никогда. Поэтому прошедшая учёба со специалистами по делопроизводству – дело нужное и важное.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей