Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Бампербол и арчери-таг удивят «Каратаг»

18 июня 2019
1

Десятый фестиваль национальных культур «Каратаг у Большой Воды» радушно встретит гостей 6 июля в 12.00 на берегу жемчужины Шарыповского района — озера Большое.

Насыщенная концертная программа будет включать выступление творческих коллективов из Красноярского края, Кемеровской области, республики Хакасия. На фестивальной сцене выступят порядка 30 творческих коллективов из Абакана, Красноярска, Эвенкии, Зеленогорска, Шарыпова, Назарова, Назаровского района, Ачинска, Ачинского района. Более сорока мастеров декоративно-прикладного творчества выставят свои изделия и проведут мастер-классы по их изготовлению.

Гостей и участников фестиваля удивят своим разнообразием шесть подворий, организованных сельскими домами культуры и, как всегда, к ним присоединятся национальные культурные автономии из города Шарыпово и соседних регионов. Здесь все желающие смогут попробовать блюда национальной кухни и поиграть в национальные игры. И, конечно же, не обойдется без семисот литров традиционной ухи из семи озер Шарыповского района.

Новинками станут конкурсы зонтиков и шляп «Солнце, дождь и красота» и «Хлам-АРТ, или «Вторая жизнь вещей», в которых участники и гости «Каратага» смогут посостязаться в красоте и креативности аксессуаров и изготовить одежду и сувениры из вторсырья и бросового материала: пластиковых бутылок , полиэтиленовых пакетов, коробок из-под сока, и так далее. «Хлам-АРТ» задуман с целью пропаганды бережного отношения к природе и повышению интереса к творческим работам экологической направленности, к природе и судьбе родного района.

Из спортивных мероприятий изюминками этого фестиваля станут бампербол (футбол в шарах) и арчери-таг (стрельба из лука). Ожидается, что праздничное мероприятие закончится ярким выступлением шоу-балета «Аллегро», пиротехническим и огненным шоу «ПРИЯ» и световым техно-шоу «Хранитель» из Красноярска.

Для справки: двенадцать лет назад «Каратаг» стал первым в западной группе районов Красноярского края фестивалем, направленным на возрождение духовности и культурных ценностей своей земли. За эти годы муниципальные рамки стали тесны фестивалю, он постепенно стал брендом не только района, но и Красноярского края.

Озеро Большое, или, как его еще называют, Божье, по преданиям хранит в себе затопленные колокола из храма Николая Чудотворца. Оно располагается у подножья горы Каратаг. Символ фестиваля – стихия воды, как источник жизни и достояние территории, на которой находится множество красивых, часто уникальных, озер.

Программа фестиваля здесь http://www.shr24.ru/karatag-2019

Редакция