Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Безопасные каникулы

16 декабря 2020
1

В преддверии зимних школьных каникул сотрудники Госавтоинспекции совместно с управлением образования города и района с 15 по 24 декабря проведут пятый этап профилактического мероприятия «Декада дорожной безопасности детей».

Главной целью мероприятия являются профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Автоинспекторы и педагоги проведут тематические беседы с детьми и их родителями, а также различные социально значимые акции, конкурсы, направленные на повышение дорожной грамотности. Детям напомнят об основных правилах безопасного поведения на дорогах в зимний период, а родителям – о необходимости позаботиться о безопасности юных участников дорожного движения. Экипажи ДПС будут приближены к общеобразовательным учреждениям для контроля над дисциплинированностью водителей.

За 11 месяцев 2020 года на обслуживаемой территории МО МВД России «Шарыповский» произошло шесть ДТП с участием детей и подростков. В результате дорожных происшествий девять детей получили травмы разной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД обращаются к родителям: беседа с ребёнком о безопасности на дорогах не займёт много времени. Возможно, школьник не всегда сможет использовать все наставления на практике, но он точно будет особенно внимательным, ступая на проезжую часть. Поучительные наставления не могут быть лишними, как и световозвращающие элементы на одежде детей. Такие несложные действия зачастую помогают предотвратить трагедию.

Редакция