Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

Через тернии - к звёздам

22 апреля 2015
1

Оба уверенно нацелены на «золотую медаль» по итогам ЕГЭ, оба спортсмены, занимаются армреслингом.
И к тому же друзья с большим стажем – с детского сада!
В прошлом году они стали победителями конкурса социальных бизнес-проектов, объявленного Фондом «Новая Евразия» при поддержке Фонда «СУЭК Регионам».
Стремление познать механизмы развития бизнеса у ребят давнее. Лет с пятнадцати они предпринимают первые попытки в этом направлении. В соавторстве написали научно-исследовательскую работу «Легальные и нелегальные заработки в Интернете», которая была признана в числе лучших на городской научно-практической конференции школьников.
Был момент, когда Кирилл Суворов открыл собственный интернет-магазин. И хотя опыт был не очень удачный, но пользу принёс — несомненно. Ведь любая цель достигается путём проб и ошибок.
— Обучение в школе социального предпринимательства, общение с людьми бизнеса, которые предшествовали конкурсу социальных проектов, пополнили наш багаж ценными знаниями. Мы узнали, как просчитать свой бизнес до тонкости, учитывая его алгоритмы, — поделился Кирилл Суворов.
Тема социального проекта молодого человека касалась оказания рекламных услуг для предпринимателей города через социальные сети. И, несмотря на юный возраст руководителя агентства, нашлись клиенты, оказавшие ему доверие.
Кирилл Калашников также сделал успешную попытку создать бесплатное рекламное агентство и выпустить газету «Копейка». С этой целью он обошёл не один десяток предприятий города. Работа была проделана огромная. Но главное — автор проекта сделал ценные для себя выводы: ему нравится общаться с разными людьми, но менеджмент по продвижению рекламы – не его стихия. И это здорово: ведь в будущем Кирилл застрахован от ошибки! Агентство его активно существовало до начала учебного года. Одиннадцатый класс – выпускной, и все силы нужно было сконцентрировать на учёбе.
Тем не менее своей одной из главных удач оба Кирилла считают успешное продвижение бизнеса своей одноклассницы Виктории Сусовой – создание студии по уходу за ногтями. (Социальный проект девушки также вошёл в число победителей). Благодаря хорошей рекламе в соцсетях и собственному старанию, Вика и сейчас успешно продолжает своё дело!
— Мои ученики, Кирилл Суворов и Кирилл Калашников, разные по характеру, но схожи своей целеустремлённостью, самостоятельностью, аналитическим складом мышления, — говорит руководитель социальных проектов ребят, учитель математики и информатики Татьяна Николаевна Калашникова. — Молодые люди планируют получить фундаментальное экономическое образование, и, думаю, сделали верный выбор.
Надо сказать, что Татьяна Николаевна не только успешный учитель по своим предметам, но прошла свою собственную школу бизнеса, и её советы очень пригодились ребятам в работе над проектами и их реализацией.
В будущем её ученики, очень вероятно, найдут себя в сфере бизнеса. А ещё, как говорит Кирилл Калашников, ему очень хотелось бы принести пользу миру, изменив его к лучшему.

Редакция