Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Чисто там, где не мусорят!

15 марта 2019
1

Владимир Петрович Замараев – житель села Холмогорское очень обеспокоен санитарным состоянием территории вблизи его домовладения. Его возмущает, что некоторые соседи выбрасывают мусор из своих дворов и огородов в Пожарный переулок. Он несколько раз звонил к нам в редакцию с просьбой приехать и убедиться в том, что проблема, которая его беспокоит, действительно серьёзная. Мы встретились с Владимиром Петровичем, и он сводил нас на «экскурсию» по задворкам улиц Кадатская, Цветочная и 40 лет Победы. На самом деле ситуация оказалась не только неприятной, но и тревожной. Растаявший снег обнажил источающие вонь кучи собачьих фекалий и горы мусора, которые вот-вот подсохнут и станут пожароопасными.

Как известно, за содержание придомовых территорий несут ответственность домовладельцы. К ним и обращается пенсионер, ветеран труда В.П.Замараев: «Уважаемые соседи! Посмотрите на фото, среди какого безобразия я стою. Вы знаете, что с таяньем снега по переулку, который мы называем Пожарным, побегут ручьи. Они смоют и занесут в наши огороды и дворы всё то, что вы выбросили из своих. Часть накопленного вами мусора неизбежно вынесет на улицы, по которым ходят ваши же дети и внуки. Никто, кроме нас самих, не сделает наши улицы и переулки красивыми и аккуратными. Призываю каждого односельчанина взять ответственность на себя, хозяйским взглядом окинуть близлежащую территорию, убрать всё, что её уродует и больше не позволять себе относиться к родной земле, как к чужбине».

Редакция газеты «Огни Сибири» благодарит этого человека за неравнодушие, присоединяется к его просьбе и расширяет круг лиц, к которым он обращается. «Уважаемые сограждане! Давайте все будем хозяевами территории, на которой живём и по которой ходим. Помните: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Редакция