Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°

Читаем фронтовые письма

21 апреля 2020
2

С 15 апреля по 8 мая в социальных сетях «Инстаграм» и «Вконтакте» проводится городская патриотическая акция «Письма Победы. Спасибо за жизнь!», посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Организаторами акции выступили администрация г. Шарыпово и городской отдел культуры. К проведению акции приглашены как отдельные жители Шарыпова, так и целые коллективы предприятий и организаций.

В какой же форме было решено воплотить такую нужную идею? Рассказывает координатор акции – заместитель директора муниципального автономного учреждения «Центр культурного развития г. Шарыпово» Людмила Звездина:

- Участники акции записывают на мобильный телефон видеоролик, в котором читают вслух фронтовое письмо из семейного архива либо с сайта АО «Медиа Москвы» «Письма Победы» https://pismapobedy.ru/. От себя участник акции добавляет в конце видеосюжета фразу: «Спасибо за жизнь!». Считаем, что чтение таких писем всколыхнет душу и тех, что читает письмо, и тех, кто увидит и услышит это в Интернете. Ведь солдатские письма – бесценный источник, который позволяет заглянуть в душу солдату, понять его мысли и чувства. Фронтовые письма, написанные огрызком карандаша в блиндажах, госпиталях, доходили до близких, сохраняя тепло родных пальцев, сердец и душ. Как луч солнца, они передавались из рук в руки, читались вслух, придавали силы, вселяли веру в Победу и, конечно, создавали единство фронта и тыла.

В годы Великой Отечественной войны с фронта было отправлено два миллиарда 794 миллионов писем. Почти в каждом письме – строчки о своем скромном быте, боевых действиях, о надежде вернуться Победителем – живым и здоровым!– к своим любимым и любящим людям. Таким образом мы сохраним историческую память о доблести и героизме народа, восстановим преемственность поколений и объединим горожан в преддверии юбилейного Дня Победы.

Сегодня на сайте уже выставлено восемь писем, подготовлено еще 20, в работе – 30. К 75-летию Великой Победы будет прочтено 75 фронтовых писем. В акции принимают участие все школы, управление образования города, АО «Разрез Березовский», филиал «Берёзовская ГРЭС» ПАО «Юнипро», городские отдел культуры и отдел спорта и молодежной политики, а также редакция газеты «Огни Сибири».

Для тех, кто не хочет остаться в стороне, сообщаем порядок участия в акции. В разделе «Письма» в строке поисковика надо набрать слова «Красноярский край», выбрать письмо и проконсультироваться с координатором проекта по мобильному телефону 8-923-334-04-63. И пусть ваш голос услышит вся страна!

Редакция