Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°

Чтобы грибы собрать и самому не пропасть

18 августа 2019
2

В ходе брифинга заместитель начальника шарыповской полиции Алексей Гончаров рассказал, какие правила желательно соблюдать, отправляясь в лес.

Алексей Васильевич отметил, что по статистике Главного управления МВД России по Красноярскому краю, большая часть пропавших без вести в лесу – это люди пенсионного возраста. Старожилы, как правило, уверены в том, что заблудиться не смогут, поэтому не всегда предупреждают о своих намерениях родственников. Однако практика правоохранительных органов показывает, что такое поведение себя не оправдывает – людей старшего поколения может подвести здоровье или память, а прогулка за грибами обернуться трагедией.

Чтобы свести риск к минимуму, полицейские рекомендуют провести беседы со своими родными и попросить их воздержаться от самостоятельных походов в лес. В целом, для всех, кто отправляется на природу, рекомендации одинаковы: предупреждайте друзей или близких о своем намерении и укажите маршрут, по которому планируете следовать; возьмите с собой полностью заряженный сотовый телефон, минимальный запас пищи и провизии; если вы страдаете хроническим заболеванием – возьмите лекарства, которые принимаете регулярно; желательно надеть на обычную одежду жилет яркого цвета (салатовый, розовый, оранжевый) со светоотражающими элементами: если приезжаете на автомобиле, оставляйте его на заметной части обочины. Самым надежным помощником будет навигатор, отметил подполковник полиции, но, даже при его отсутствии, выполнение указанных рекомендаций существенно снизит риск заблудиться в лесу.

«Момент, на который так же хочу обратить внимание граждан – это сроки обращения с заявлением о безвестной пропаже человека, – подчеркнул Алексей Гончаров, – желательно сообщать в полицию о том, что ваш близкий пропал, в тот момент, когда вы поняли, что случилось неладное. Своевременно полученная информация значительно повышает шансы на положительный результат поисков».

Редакция