Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°

Детским горкам не место на дороге

5 декабря 2019
2

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают жителей г. Шарыпово и Шарыповского района об опасности стихийных горок и рекомендуют проводить с детьми профилактические беседы на данную тему.

Зимой несанкционированные горки на дорогах становятся одним из факторов, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Ребенок в азарте игры может не заметить приближающийся автомобиль, водитель которого даже если и успеет вовремя среагировать на опасную ситуацию, вряд ли сумеет мгновенно остановить автомашину в условиях гололеда.

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции совместно с плановым осмотром улично-дорожной сети проводят обследования городских улиц на предмет выявления подобных горок, наледи и склонов, которые выходят на проезжую часть. В том числе особое внимание уделяется территории возле школ, где дети чаще всего устраивают зимние забавы и могут случайно попасть под колеса машин, проезжающих рядом. О выявленных опасных площадках, где играют дети, незамедлительно сообщается в коммунальные службы.

Кроме того автоинспекторы призывают родителей, которые самостоятельно оборудуют места для детского зимнего отдыха, исключить небезопасное расположение снежных горок вблизи участков автодорог с интенсивным движением.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей