Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Для любителей истории Приенисейского края

7 декабря 2017
1

«Красноярский краевой центр туризма и краеведения» подвел итоги конкурса учебных и методических материалов в помощь организаторам туристско-краеведческой и экскурсионной работы — региональный этап всероссийского конкурса. В конкурсе принимали участие педагоги и специалисты (отдельные авторы и авторские коллективы) образовательных учреждений Красноярского края. От Шарыповского района был представлен путеводитель «Тропой Даниила Готлиба Мессершмидта», созданный авторским коллективом районного ДЮЦ-35 в составе Александра Комиссаренко, Елены Фокиной, Сергея Мащенко. Работа заняла второе место.

Недавно вышедшая в свет небольшая книжечка «Тропой Мессершмидта» лаконично, но при этом емко и доходчиво, рассказывает о маршруте, по которому в 1722 году прошла первая научная экспедиция, направленная на исследование Сибири Петром Великим и возглавленная немецким ученым Даниилом Готлибом Мессершмидтом.

Педагоги дополнительного образования ДЮЦа № 35 разработали на летний период одноименный маршрут и нанесли на карту.

- Наша цель, — сообщается в книге, — создать текстовой вариант сопровождения автобусной экскурсии по тропе Мессершмидта – своеобразный путеводитель, начина от реки Урюп, которая отделяет Красноярский край от Кемеровской области, и, заканчивая селом Большое озеро, где Мессершмидт прожил несколько дней летом 1722 года.

Книжка представляет интерес не только для экскурсоводов и туристов, но и дл всех любителей истории Шарыповского района и всего Приенисейского края. И наши современники, пройдя тропой Мессершмидта, могут взглянуть в глубины истории, познакомиться с легендами удивительного края – Шарыповского района.

Редакция