Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°

Добрые дела «Центра развития социального волонтерства»

19 декабря 2020
10

С сентября текущего года в г.Шарыпово КРООИ «За равные права» реализует проект «Центр развития социального волонтерства», который поддержан Краевой грантовой программой «Партнерство». Участники проекта – более 60 волонтеров — оказывают адресную помощь пожилым людям, инвалидам, одиноким людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Основной состав добровольцев – это люди старше 18 лет, которые сознательно занимаются добрыми делами, после работы находят для этого время. Отрадно, что для добровольческой деятельности объединились люди разного возраста, есть и «серебряные» волонтеры, которые не могут сидеть без дела. В ходе проекта для детей-инвалидов организовано посещение бассейна за счет благотворительных средств (с ними занимается волонтер-инструктор по плаванию), катание на лошадях (инструкторы по лечебной верховой езде и сопровождающие лица – тоже волонтеры), услуги аниматоров. Организована адресная помощь по приобретению и доставке лекарств, продуктов, уборка в квартирах, мелкосрочный ремонт (розеток, люстр, кранов и др.), складирование дров и многое другое. На истекшей неделе одиноко проживающего маломобильного жителя г.Шарыпово волонтеры на своем автомобиле доставили в г.Ачинск для прохождения МРТ, а потом в городскую поликлинику на рентген. Сделано много, всего не перечесть. За 3,5 месяца уже оказано 168 социальных услуг, включая доставку гуманитарной помощи (59 чел. получили продуктовые наборы, которые выделило руководство БГРЭС).

В проекте есть еще 2 других направления – это волонтерство для Шарыповского психоневрологического интерната (ШПНИ), а также экологическое направление – эко-уроки, утилизация ПЭТ-бутылок (для переработки). В ШПНИ волонтеры уже побывали с трудовым десантом и акцией ко Дню толерантности. Экологические уроки проведены в 3-х городских школах. Волонтеры показали видеоролик о бытовых отходах и гибели животных, провели беседы о раздельном сборе мусора. Скоро начнется акция по сбору ПЭТ-бутылок, которые в помещении ШПНИ будут подготовлены к сдаче как вторичное сырье.

Вся информация о делах волонтеров отражена в группе в социальных сетях https://vk.com/pomoshsha. Репортаж о центре можно посмотреть по ссылке https://vk.com/pomoshsha?z=video364776694_456239155%2F8e425c8a9a93e203fe%2Fpl_wall_-198908397

Редакция