Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°

Дорога памяти

25 марта 2020
3

Наша газета неоднократно писала о создании в Главном Храме Вооруженных сил Российской Федерации мультимедийной галереи историко-мемориального комплекса «Дорога памяти», в котором должна быть увековечена память участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

Многие шарыповцы уже отправили сведения о своих родственниках для размещения в этой галерее, другие хотят это сделать, но не знают, как. Начальник отдела Шарыповского военного комиссариата Михаил Иванович Левенков специально для читателей нашей газеты подробно рассказал об этом.

- Хочу обратить внимание на то, что направлять сведения с целью сохранения священной памяти о ветеранах Великой Отечественной войны могут не только частные лица, но и музеи, общественные организации. Загрузить фотографии и сведения можно в специально разделе сайта Министерства обороны РФ http://doroga/mil.ru.

Каждая отсканированная фотография и сведения об участнике Великой Отечественной войны представляются на отдельном листе (две и более фотографии на одном листе размещать нельзя!). изображение на фото – анфас, вертикальное. Разрешение не ниже 300 dpi. Сведения об участнике войны вносятся в специальную таблицу формата EXCEL. В ней 12 граф: воинское звание, ФИО, место рождения, дата рождения и призыва и другие. Если по какой-либо графе информации нет, заполнять ее не нужно. Если человек пропал без вести, запись об этом делается в графе «Дата гибели (смерти).

В графе «Кем предоставлены сведения» указываются ФИО, степень родства и адрес направившего информацию, или наименование и адрес общественной организации или музея. При направлении информации общественными организациями или школьными музеями целесообразно ставить об этом в известность родственников ветеранов, чтобы исключить направление информации об одном и том же человеке из разных источников.

Кроме этого хочу обратить особое внимание на еще одну акцию, которую проводит музейный комплекс «Дорога Памяти» — сбор оригиналов фронтовых писем для пополнения экспозиции тематических залов музейного комплекса.

В связи с этим обращаюсь от имени Шарыповского военного комиссариата ко всем жителям города и района, сотрудникам школьных музеев, ветеранским и общественным организациям, у кого в семейных и иных архивах сохранились оригиналы писем с фронта, с просьбой: приносите их в кабинет №9 военкомата для последующей доставки в музейных комплекс «Дорога памяти». Сделать это необходимо до 20 апреля, иначе ваша реликвия не успеет к месту назначения до Дня Победы. Если кто-то не готов расстаться с семейной (экспозиционной) реликвией, но имеет желание разместить ее в музейном комплексе «Дорога памяти», мы готовы отсканировать фронтовое письмо и вернуть владельцу.

Еще раз напоминаю: если у вас возникнут трудности с размещением сведений и фотографий на сайте РФ http://doroga/mil.ru, обращайтесь в военный комиссариат ко мне лично (кабинет №9). Не забудьте, поторопитесь, пока есть такая возможность, увековечить память своих родных, земляков в галерее историко-мемориального комплекса «Дорога Памяти» в Главном Храме Вооруженных Сил Российской Федерации!

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей