Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°

Дорожные полицейские ежедневно выявляют тонированные автомобили

18 января 2021
3

Сотрудниками ГИБДД за 2020 год к административной ответственности привлечено более 170 водителей за управление автомобилем с незаконной тонировкой. Общая сумма наложенных за данное нарушение штрафов составила более 85 тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, водитель привлекается к административной ответственности по ст. 12.5 ч. 3 прим.1 КоАП Российской Федерации, что влечет наложение штрафа в размере 500 рублей. Кроме того, водителю предлагается на месте устранить пленочное покрытие со стекол транспортного средства. При условии, если тонировка не была устранена на месте, сотрудник Госавтоинспекции выдает требование об устранении нарушения.

В случае невыполнения требования, при повторном выявления аналогичного правонарушения, инспектор ГИБДД в отношении гражданина оформляет и направляет в суд материалы по ст. 19.3 ч.1 КоАП Российской Федерации.

Дорожные полицейские напоминают, что тонированные стекла существенно ухудшают видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде, а это может послужить причиной дорожно-транспортного происшествия.

Работа по пресечению нарушений правил тонировки ведется инспекторами ДПС на постоянной основе.

Редакция