Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
13 мая, чт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
13 мая, чт
12°

Дорожные полицейские напоминают автомобилистам о прямой связи превышения скорости и последствий ДТП

9 апреля 2020
2

Сотрудники Госавтоинспекции предостерегают водителей от опасного превышения установленного скоростного режима, которое может закончиться дорожно-транспортным происшествием с тяжкими последствиями.

В Шарыпово действует режим самоизоляции, во время которого безопаснее оставаться дома во избежание распространения вирусной инфекции. Однако если возникла необходимость выйти на улицу и сесть за руль, автомобилисту следует помнить о правилах безопасности.

Согласно статистике, на пустой дороге и в идеальных дорожных условиях дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями происходят чаще. Причина тому — превышение безопасного скоростного режима. Желание «полихачить», возникающее зачастую у молодых водителей, может привести к потере контроля над транспортным средством. Согласно исследованиям экспертов, увеличение средней скорости автомобиля даже на 1 км/ч влечет за собой рост числа автокатастроф со смертельным исходом на 4-5%. Водитель и пассажиры автомобиля при движении с высокой скоростью подвергаются значительно большей опасности получить травмы в результате лобового или бокового столкновения.

Автомобилистам следует помнить, что в населенном пункте разрешено двигаться со скоростью не более 60 километров в час, а на отдельных участках, к примеру, по Коммунальному мосту, действует ограничение скорости до 40. Это именно та безопасная скорость движения, при которой водитель может своевременно среагировать на изменение дорожной ситуации, и не допустить автоаварии.

Редакция

Картина дня