Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°

ДТП: все живы и здоровы

26 сентября 2020
2

25 сентября в районе озера Ашпыл зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие. Произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей, тяжело пострадали водитель и пассажир одного из транспортных средств.

Сложно представить, какими бы стали последствия этого происшествия, если бы ни вовремя прибывшая на помощь слаженная команда шарыповских спасателей, в которую вошли пожарные-спасатели Шарыповского пожарно-спасательного гарнизона и медицинские работники станции скорой помощи городской больницы, сотрудники Шарыповского поисково-спасательного отряда КГКУ «Спасатель» и МО МВД России «Шарыповский».

Признаться, действия спасателей в этот раз были просто учебными и даже традиционными, а само дорожно-транспортное происшествие – ненастоящим. Никто на самом деле в нем не пострадал. Ежегодно осенью, перед наступающими зимними холодами, такое плановое мероприятие по поручению начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю проводится во всех городах нашего региона. Цель учения – отработка совместных слаженных и эффективных действий всех спасательных служб.

В этот раз все было отработано, как обычно – до мелочей. Спасатели «обесточивали» бортовую электросеть, «отключали» срабатывание подушек безопасности и надевали на пострадавших шейные корсеты. Для извлечения людей «демонтировали» крышу автомобиля. С помощью щита эвакуировали пострадавших из машины – хорошо, что карета скорой помощи стояла рядом…

…Когда в нашем городе или районе происходит дорожно-транспортное происшествие, тому, кто в него попал, достаточно набрать три цифры – 112 (это, как вы знаете, телефон Единой дежурно-диспетчерской службы), и все шарыповские спасатели практически одновременно прибудут на помощь. Новая программа, установленная в ЕДДС, позволяет получать вызов к месту происшествия одновременно – достаточно нажать лишь одну клавишу.

После учений на площадке выстроилась команда всех спасателей – был организован «разбор полетов», отмечены положительные стороны учения и намечены цели, которые предстоит спасателям всех уровней достичь в будущем.

Редакция