Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°

«Две звезды. Возвращение»

19 ноября 2019
2

В минувшую субботу на сцену Дома культуры вышли и всем нам знакомые, любимые вокалисты города, и новые звезды: Ольга Марышева, Марина Самсонова, Светлана Неборская, Анна Конакова, Мария Устьянцева, Анастасия Кениг, Марина Сизая, Юрий Бебриш, Иван Ковальчук, Виктор Трисеев, Игорь Темников и Вадим Елизаров. Здесь получило воплощение музыкальное шоу «Две звезды. Возвращение», задуманное режиссером-постановщиком Юлией Сергеевой.

Надо отметить, что сцена городского ДК уже «принимала» такие звездные дуэты и раньше, но с тех пор прошло ни много ни мало – целое десятилетие! Но время не властно над таким хорошим проектом, тем более что в этот раз прослеживалась тема 85-летия Красноярского края и подготовка к 75-летию Великой Победы. Зрительный зал был переполнен.

Открылось шоу рубрикой «12 ярких вспышек». Поскольку этот день – 17 ноября – является Международным днем студентов, зрителям были представлены оригинальные фотографии участников проекта «Две звезды» студенческих лет, вокалисты также выходили на сцену и давали небольшое интервью о своей студенческой жизни.

В рубрике «Две звезды, две светлых повести» из конкурсантов были составлены звездные дуэты – и поплыли над залом душевные песни…

Рубрика «Споемте, друзья!» была посвящена предстоящему празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Солисты пели песни военных лет и с нескрываемой гордостью рассказывали о своих героических дедушках и бабушках – участниках Великой Отечественной войны. После трогательно исполненной Мариной Сизой и Анной Конаковой любимой всеми песни «Журавли» зал просто разразился громом аплодисментов.

В заключительной конкурсной рубрике – «Песня-шлягер» – творческие дуэты исполнили хиты последних лет, после чего жюри назвало имена победителей конкурса «Две звезды. Возвращение». Лучшим был признан дуэт Марины Сизой и Анны Конаковой.

Цветы и подарки принимали все участники. Но и зрители тоже остались довольны: они этот замечательный концерт приняли, как подарок. И просили, чтобы подобных музыкальных праздников было больше. Но это же так непросто – подготовить такую насыщенную творческую программу. Столько сил, времени и материальных вложений вложено в проект. Ведь здесь же не просто так: вышел и спел. И подготовка декораций, и работа с хореографическими коллективами потребовалась серьезная. Но итог получился просто ошеломляющий – браво, наши шарыповские деятели культуры и искусства!

Редакция