Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Экскурсия в полицию

21 ноября 2018
1

В этом году в рамках «Интенсивной школы» ученики десятого класса правовой направленности школы № 8 впервые посетили Межмуниципальный отдел. Данное мероприятие организовано с целью профориентации молодого поколения и популяризации службы в органах внутренних дел.

Капитан полиции Михаил Сашин и майор внутренней службы Ольга Агеева рассказали школьникам, что «Интенсивная школа» подразумевает теоретические занятия по правовому направлению, а также практические уроки с сотрудниками МО МВД России «Шарыповский» и членами Общественного совета. Стражи порядка ознакомили учащихся со структурой органов внутренних дел, с целями и задачами, стоящими перед сотрудниками полиции, уделив особое внимание порядку и возможным преференциям для них при поступлении в ведомственные учебные заведения. Михаил Николаевич отметил, что в этом году двое шарыповцев поступили на юридические факультеты вузов, выбрав для себя профессию сотрудника органа внутренних дел.

О деятельности и особенностях работы своего подразделения подробно рассказал ребятам начальник следственного отдела Дмитрий Варжинский. По словам подполковника юстиции, работа следователя – ответственная и трудная, но очень интересная. Успешным следователем может стать только эрудированный человек, имеющий аналитический склад ума, гибкость мышления, умеющий четко и лаконично излагать свои мысли, отстаивать свою точку зрения, аргументировать её.

В завершение мероприятия полицейские ответили на вопросы школьников, поступившие в ходе встречи, и выразили надежду, что за два года подробнее познакомившись со спецификой службы в органах внутренних дел, многие из них определятся с выбором профессии полицейского.

Редакция