Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

Энергоблок №1 Березовской ГРЭС выведен в плановый ремонт

27 июля 2020
2

Ремонт будет носить статус среднего и продлится до 14 ноября. Сверхтиповой работой в период ремонтной кампании станет ремонт котлоагрегата энергоблока с частичной заменой конвективного вторичного пароперегревателя котла (КВП).

Котлоагрегат типа П-67 первого энергоблока Березовской ГРЭС введен в эксплуатацию 33 года назад. На текущий момент его суммарная наработка составляет более 153 тыс. часов. Режим работы энергоблока до 2000 года характеризовался малыми нагрузками и частыми простоями в резерве, что в совокупности с конструктивными особенностями приводило к застою влаги в трубопроводах котла. В последние годы воднохимический режим работы котла был изменён, внедрены эффективные технологии по консервации и сушке пароводяного тракта, что практически исключило наличие содержания влаги в змеевиках во время ремонтов или простоев оборудования. Однако проведенные анализы плановых вырезок из поверхностей КВП за последние несколько лет указали на наличие коррозии во всех пакетах конвективного вторичного пароперегревателя котла. Именно их и предстоит заменить, чтобы обеспечить надежную работу энергоблока.

Ремонт КВП первого энергоблока филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» будет проходить в три этапа в ходе ремонтных кампаний 2020, 2022 и 2025 годов.

Редакция