Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

Фестиваль, давший новые импульсы к творчеству

7 сентября 2017
1

Творческий коллектив шарыповского театра прибыл с фестиваля современного искусства "Территория. Магадан".  Фестиваль организован крупнейшей золотодобывающей компанией России "Полюс" совместно с Международным фестивалем-школой "Территория" и Московским музеем современного искусства.
- В 2017 году наш театр вошёл в восьмёрку финалистов регионального конкурса те-атральных коллективов "Полюс. Золотой сезон". В конкурсе принимали участие 16 театров Красноярского края, Якутии, Иркутской и Магаданской областей. Победители получили грантовую поддержку на участие в образовательной программе фестиваля.
Шарыповский театр заявил на конкурс спектакль "Жили-были" (режиссёр Константин Солдатов), занял пятое место и получил грант на поездку и развитие в размере 600 тысяч рублей.

«Мы стали свидетелями «продвинутого» театрального мышления. Сегодня в регионах, особенно в Сибири, делают не просто качественный театр, а театр европейского уровня», – подчеркнула представитель экспертного совета, театральный критик Елена Смородинова.
В программе первого дня Фестиваля шарыповцам удалось посетить мастер-класс режиссёра Тимофея Кулябина "Методы интерпретации классических текстов", а также спектакль Черемховского драматического театра им. В. П.Гуркина "Как Зоя гусей -кормила", — поделилась актриса Ярослава Перевозкина.
Фестиваль в Магадане разделился на два основных сегмента — творческий и образовательный. В течение шести дней ведущие театральные деятели делились опытом в области арт-менеджмента, раскрывали секреты современной режиссуры, а также проводили мастер-классы. Также в рамках проекта открылась выставка художника Василия Шухаева, организованная Московским музеем современного искусства».

Основной площадкой фестиваля стал Магаданский государственный музыкальный и драматический театр. На его сцене были показаны спектакли двух победителей конкурса «Полюс. Золотой сезон-2017» — Минусинского и Лесосибирского драмтеатров, а также постановки ведущих российских театров. Кроме того, в рамках фестиваля был дан концерт с участием молодых оперных солистов Государственного академического Большого Театра.

Редакция