Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°

Формула счастья для каждого из нас

12 сентября 2019
2

11 сентября в России отмечался День трезвости. Праздник в нашей стране появился в 1913 году, когда Русская православная церковь определила провести его в день Усекновения главы Иоанна Предтечи. О том, как «шагает» по нашему городу этот праздник, а вместе с ним и приверженцы здорового образа жизни, мы попросили рассказать психиатра-нарколога наркологического отделения Шарыповской городской больницы Наталью РУБЦОВУ.

- Этот праздник «шагает» по нашему городу как-то не особенно заметно – неслышными шагами, — рассказывает Наталья Александровна. – Хотелось бы, чтобы в будущем руководители шарыповских школ обратили на это внимание и проводили в этот день – 11 сентября – «уроки трезвости», как это уже делается во многих общеобразовательных учреждениях России. Детям обязательно нужно рассказывать о том вреде, который наносит употребление алкоголя, никотина и наркотиков. Хоть ситуация с алкоголизмом в нашем городе и не трагична, положение дел всегда можно изменить к лучшему. А пока приведу такие цифры.

За восемь месяцев 2019 года стоящих на учете граждан, страдающих от алкогольной зависимости, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось более чем на 50 человек. И это хорошая тенденция. Детей, употребляющих алкоголь, к счастью, мало. Нет случаев летального исхода от отравления психоактивными веществами (алкоголем, наркотиками). Настораживает та ситуация, что половина стоящих на учете в наркологическом кабинете – женщины. Причем большая часть – курящие.

К сожалению, от злоупотребления никотином люди лечиться не хотят. Понятно: не так-то просто взять и бросить курить. А потому лучше не знакомиться с сигаретой вовсе – и об этом тоже необходимо говорить со школьной скамьи.

В школах учат различным формулам и правилам. И надо бы ребятам еще формулу счастья усвоить. Какую? Счастье – это такие слагаемые: любовь, общение, здоровье, труд. Причем, все эти слагаемые напрямую зависят от трезвости.

Редакция