Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°

Фотовыставка – лучший подарок

2 августа 2019
2

В первый день августа в городском музее была торжественно открыта необычная фотовыставка – «Первозданная Россия». 22 фотоработы украшают отныне центральный выставочный зал. Такой щедрый подарок ко Дню города сделала нам Сибирская угольная энергетическая компания.

Проект «Первозданная Россия» с огромным успехом «кочует» по нашей стране и далеко за ее пределами вот уже пять лет. Уникальное разнообразие растений и животных создает неповторимый природный облик России. Это удивительные фотоработы, которые лучше один раз увидеть, чем несколько раз о них услышать! Это – наша страна, неповторимую природу которой мы обязаны сохранить для будущих поколений.

Благодаря СУЭК фотоработы побывали во многих шахтерских регионах страны – от Кузбасса до Приморья, где посетителями выставок стали свыше полумиллиона человек. Теперь же и у шарыповцев появилась счастливая возможность воочию увидеть эти чудесные работы.

Первые посетители выставки остались в восторге. От Сибирской угольной энергетической компании слово взяла начальник службы по персоналу и социальным вопросам Березовского разреза Наталья Демко – она подчеркнула значимость фотовыставки. А от имени горожан СУЭК поблагодарили начальник отдела культуры администрации г. Шарыпово Светлана Гроза и директор музея Светлана Замараева. Прозвучал и музыкальный номер – в исполнении одного из лучших учеников Шарыповской детской школы искусств, что придало торжественности празднику открытия выставки.

…Приходите в городской музей, друзья, вдохновитесь! Здесь вас встретят благородные олени – вот они, только руку протяни! А вот тигр, утонувший в снегу. Такой безобидный… Как и пара серых волков, которые и не серые вовсе, а очень даже живописные, с умным проницательным взглядом. Белые медведи, семейство кедровок… Просто праздник на ровном месте! Симпатичные моржи «патрулируют» окрестности… А рядом ирбис – высокогорная кошка, вот уж мяукнет так мяукнет…

А сколько замечательных пейзажей! Радуется глаз, ликует душа. Есть даже «Галактическая обезьяна» — это, оказывается, тоже пейзаж. А какова «лужа» на одной из фотографий – ни в сказке сказать, ни пером описать! Я как-нибудь еще раз обязательно побываю в этом выставочном зале. Очень хочется всё это большое искусство еще хотя бы раз увидеть. И возле этой шикарной «лужи» подольше постоять.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей