Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°

Госавтоинспекторы напоминают

17 апреля 2020
2

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание, что на мокром асфальте чаще случаются ДТП из-за несоблюдения водителями дистанции или скоростного режима.

Инспекторы ГИБДД рекомендуют при движении на мокром асфальте управлять автомобилем плавно, без резких движений, ускорений или торможений, все маневры делать на небольшой скорости, дистанцию между двигающимся впереди транспортом следует увеличить. Во время дождя необходимо избегать больших луж и участков, где имеются или возможны ливневые затопления.

В случае «аквапланирования», т.е. образования воздушной подушки между автомобилем и дорогой, рекомендуют отпустить педаль газа и держать руль в прямом направлении до момента, когда колеса приобретут сцепление с асфальтом.

Госавтоинспекторы призывают автовладельцев быть максимально внимательными на проезжей части в период неблагоприятных погодных условий, а в случае отключения светофорных объектов руководствоваться дорожно-знаковой информацией. Кроме того не забывайте о дистанции между транспортными средствами, а также помните, что, въезжая на большой скорости в лужу, вы не только рискуете потерять управляемость автомобилем, но и можете окатить водой пешеходов на тротуаре. Соблюдайте ПДД и будьте взаимовежливы!

Редакция