Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

Госавтоинспекторы встретились с руководителями автопредприятий и операторами ТО

12 февраля 2021
2

Сотрудники ГИБДД встретились с представителями автотранспортных предприятий и пунктов технического осмотра, с которыми были обсуждены предстоящие изменения в правила прохождения техосмотра автобусов.

В ходе встречи автоинспекторы призвали сотрудников автопредприятий быть более внимательными на дорогах, в связи с изменением погодных условий, особенно в местах возможных появлений наледи или гололеда. Также инспекторы уделили особое внимание случаям получения травм пассажирами при падении в салоне общественного транспорта и рассказали о методах профилактики подобных ситуаций.

Затем автоинспекторы проинформировали сотрудников предприятий о том, что с 1 марта 2021 года вступают в силу новые правила прохождения технического осмотра для автобусов. Согласно новым требованиям инспектор Госавтоинспекции обязательно будет присутствовать на пункте техосмотра при проверке автобусов. Проверка техсостояния осуществляется экспертом оператора, результаты им заносятся в сформированную в ЕАИС ТО диагностическую карту. Инспектор ГИБДД проверяет соответствие результатов установленным требованиям, а также проверяет автобус и водителя по информационным учетам МВД и вносит в диагностическую карту заключение о соответствии или несоответствии транспортного средства требованиям безопасности.

В завершении беседы дорожные полицейские ответили на вопросы присутствующих, связанные с нововведением.

В городе Шарыпово в настоящее время два пункта имеют соответствующую аккредитацию на проведения проверки автобусов категории М2, М3 и готовы к проведению технического осмотра.

Редакция