Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Госавтоинспекция контролирует реализацию нацпроектов в сельских территориях

27 февраля 2021
2

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Шарыповский» осуществляют надзор в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Надзорная деятельность ГИБДД заключается в выявлении недостатков в состоянии дорог и принятии мер по их устранению, что является основным механизмом предупреждения ДТП сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями.

Согласно анализу аварийности с 2018 по 2019 г. на автодороге Шарыпово – Ужур — Балахта произошло 75 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 14 человек получили травмы. 40% этих ДТП пришлось на участок с 1 км по 5 км, который имел значимые недостатки, влияющие на аварийность. Сотрудники Госавтоинспекции выдали предписание владельцу автомобильной дороги на устранения причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий.

Проблема аварийноопасного участка была решена в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Участок автодороги Шарыпово – Ужур — Балахта протяженностью более 4 км был приведен в нормативное состояние. Ремонт здесь проводили по двум полосам, так как асфальт на этом участке был изношенным, колея местами составляла три сантиметра и глубже. Важной задачей для подрядчика было ликвидировать келейность и привести дорогу в соответствие с нормами, сделать ее безопаснее для автомобилистов. Роль Госавтоинспекции заключалась в постоянном контроле.

В настоящее время, в рамках нацпроекта в 2021 году уже запланированы дорожно-ремонтные работы в Шарыповском округе, на участках дорог, вызывающих обеспокоенность Госавтоинспекции.

Редакция