Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
19°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
19°

Госавтоинспекция призывает усилить контроль за безопасностью детей

30 марта 2020
2

Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей усилить контроль за безопасностью детей, которые находятся дома на каникулах.

В связи с продолжительными весенними каникулами в образовательных учреждениях города и района, а также учитывая, что многие детские центры организации досуга закрыты на карантин, дети будут активнее передвигаться по улицам и играть во дворах. Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям соблюдать дополнительную осторожность при проезде жилых массивов и торговых комплексов, заблаговременно снижать скорость при приближении к пешеходному переходу. Автомобилист должен выдерживать такой скоростной режим, чтобы успеть в любой момент остановиться при появлении пешехода.

Родителям рекомендовано ограничить пребывание детей вне дома. Однако в Госавтоинспекции понимают — полагаться на сознательность несовершеннолетних нельзя. Равно как нельзя надеяться на то, что работающим родителям удастся в полной мере контролировать местонахождение детей. Велика вероятность того, что дети, предоставленные сами себе, будут больше находиться на улице. А это значит, что возрастают риски дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Дорожные полицейские обращаются к родителям с просьбой провести со своими детьми профилактические беседы о правилах безопасного поведения на улице.

Редакция