Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Хлеб возрождённой пекарни

13 февраля 2014
2

Две тысячи булок в сутки пока выпускает новое хлебопекарное предприятие «Русь» — так красиво назвал своё детище молодой предприниматель Заур Рзаев. Но перспективы у него большие.
То, что выберет для себя малый бизнес, Заур не предполагал. Получил высшее экономическое образование, отслужил в армии, но многочисленные попытки найти подходящую работу по специальности не принесли удачу. Ведь по существующим российским меркам предпочтение всюду отдаётся опытным специалистам. И решил молодой человек самостоятельно набираться опыта. Ему повезло – отец Адалят Ганиевич Рзаев – известный в городе предприниматель, конечно же, поддержал стремления сына. Вместе они посмотрели здание старой пекарни, выставленное на торги, и взяли ссуду в банке на её покупку.
Насколько может быть спрессовано время Заур узнал в минувшем году.
Ведь за столь небольшой отрезок времени сделано было очень многое.
Он не только до тонкостей изучил технологию выпуска хлеба, но и нашёл поставщиков высококачественной муки. По словам технолога производства Светланы Витальевны Ямковой, с первых же дней Заур наравне со всем коллективом восстанавливал разрушенное здание пекарни: наводил чистоту и порядок, разгружал муку, сколачивал хлебные лотки, делал много другой работы, когда не было нужных специалистов, чем сразу же заслужил всеобщее уважение. В течение лета в старом здании была отремонтирована прохудившаяся крыша, смонтирован теплоузел и открыт новый цех. Удачей стало и то, что приняли на работу молодого кондитера, и ассортимент кондитерских изделий стал разнообразнее. Была решена и проблема с транспортом. Отремонтировали старый автомобиль, приобрели машину для перевозки хлеба. А благодаря субсидии из городского бюджета в размере 300 тысяч рублей, удалось купить ещё и микроавтобус. Поэтому в планах – поставка хлеба и в другие точки района.
- Новый цех предназначен для выпуска ржаного хлеба, — рассказывает Заур, — для этого закуплено оборудование. — В прежнем цехе выпекаются все прочие сорта хлеба. Сегодня в пекарне работает 19 человек, включая ИТР и весь обслуживающий персонал. Но в скором времени, когда заработает новый цех, будет открыто ещё 8 рабочих мест. Потребуются пекари.
Нельзя не порадоваться, что сегодня на предприятии работают высококвалифицированные специалисты. Ведь прежний коллектив сохранился в полном составе. Для этого было сделано всё возможное.
Вот вам и секрет вкусного хлеба – его пекут мастера своего дела, постоянно экспериментирующие во главе с технологом Светланой Витальевной Ямковой.
Работники пекарни с теплотой рассказывают, как накануне нового года их руководитель предстал в образе Деда Мороза, который принёс в своём щедром мешке всем подарки и устроил замечательный праздник. В этот один из последних дней декабря они вспоминали, как ровно год назад выпекли первую партию хлеба и как долго шли они к этому моменту.
А ещё люди в очередной раз почувствовали, что их труд и мастерство высоко ценят не только покупатели хлеба, но и на родном предприятии.
Сейчас, когда «Русь» набирает обороты, здесь подумывают о собственном кондитерском цехе. А в обозримом будущем пустующий просторный второй этаж должно будет занять кафе, которого так ждут жители посёлка.
Пусть эти и многие другие планы как можно скорее станут жизнью! Плоды трудов праведных уже есть, а значит, они непременно преумножатся.

Редакция