Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Хозяева своего двора

11 сентября 2014
1


Вот и собственники четырёх двухэтажных домов по улице Спортивной села Холмогорское решили сделать придомовую территорию ещё лучше. Сразу понятно: живущие здесь люди любят свой двор. Возле подъездов здесь давно уже высажены деревья, а среди них установлены яркие красочные фигурки, изготовленные руками жильцов. Здесь много молодых семей, а значит, нужно позаботиться о том, чтобы у детей было место для игр. Во дворе есть качели и карусели, но, по мнению родителей, этого уже недостаточно. Тем более, что некоторые из игровых сооружений уже обветшали и выглядят не очень красиво.
В прошлый четверг многие из жителей приняли участие в обустройстве волейбольной площадки. За один вечер вкопали столбы, натянули сетку. Звать на помощь никого не пришлось. Соседи, увидев, что во дворе вовсю кипит работа, охотно присоединялись к общему делу.
На следующую субботу запланировали снова собраться вместе и сделать ещё одну парковку для личных автомобилей. Одну обустроили ещё в августе. Для того, чтобы автомобильные выхлопы не вредили детям, возле неё высадили молодые сосны. Все сразу оценили преимущества появления парковки. Ведь до этого машины ставили, где придётся: и у подъезда, и прямо на газон. Неудобно было всем: и владельцам авто, и детям, которых во дворе очень много гуляет.
В планах на ближайшее будущее у активных жителей домов по улице Спортивная есть такие пункты: отремонтировать карусель и покрасить беседку. Скорее всего, покраской будут заниматься дети. Ведь то, что сделано собственными руками и сам ломать не будешь, и другим не позволишь.
Ну, а сельская администрация, видя такую активность населения, тоже не остаётся в стороне, и вскоре установит во дворе настоящую детскую площадку со спортивным комплексом, стоимостью 200 тысяч рублей.

Редакция