Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

И чугунок ухватом доставали, и про пиратов многое узнали

27 июня 2019
1

Нынешний июнь стал очень насыщенным на трудовые будни для работников Шарыповского краеведческого музея.

Здесь побывало немало ребятишек – тех, кто посещал летние оздоровительные школьные площадки. Хотя большая часть экскурсантов была не только из школ (№ 2 и № 11), но и из центров дополнительного образования – детско-юношеского, детского технического творчества и эстетического воспитания детей (театрального искусства).

Коллектив музея приготовил для мальчишек и девчонок немало интересных мероприятий. Особенно понравились ребятам «Школа спецназа», «Школа волшебства. В поиске волшебных камней», а также «Пиратский квест». Каждый ребенок имел возможность почувствовать себя маленьким волшебником или даже настоящим пиратом!

Очень им понравилась и, несомненно, запомнилась им тактильная экскурсия «Загадки бабушкиной избы» — дети доставали чугунок ухватом, а затем расписывали пряники и делились впечатлениями, признаваясь, что многие до сего дня не знали, что такое решето и даже… веник! А потом все вместе познавали тайну в квесте «Тайна музейных предметов»… Очень многим юным любителям братьев наших меньших пришлась по душе экскурсия «Животные Красноярского края, и они с большим удовольствием приняли участие в мастер-классе «Пушистый зоопарк».

Так что огромную пользу школьникам принесло посещение городского музея, они так втянулись в эти мастер-классы, игры и квесты, что просили дополнительно, вне предложенной программы, с ними «что-то провести». И сотрудники музея, конечно же, не могли ребятам отказать.

Редакция