Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

И опять учения на Березовской ГРЭС

22 марта 2017
1

16 марта в филиале «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» прошли пожарно-тактические учения по тушению условного пожара. Местом проведения учений не случайно было выбрано котельное отделение, все еще помнят тот прошлогодний пожар который вывел из строя 3-й энергоблок Березовской ГРЭС.  Сценарий нынешних учений предусматривал наихудший вариант развития ситуации с пожаром. В таких условиях нужно было проверить слаженность и профессионализм действий при тушении условного пожара как оперативного персонала станции так и пожарных-спасателей ООО пожарной аварийно-спасательной службы «Сирена» осуществляющих охрану объекта от пожаров.

Учения начались с сообщения диспетчеру ООО ПАСС «Сирена» об условном пожаре в котельном отделении. Зазвучал сигнал тревоги, в считанные секунды спасатели надев боевую одежду убыли тремя отделениями на пожарных автомобилях к месту вызова. Масштабность учений состояла еще и в том, что в них принимали участие не только дежурная смена ООО ПАСС «Сирена, но и личный состав свободный от несения дежурства собранный по сигналу «Сбор».
Прибыв на место вызова руководитель тушения пожара направил звено газодымозащитной службы на проведение боевой разведки и установления обстановки на месте пожара, двумя же отделениями провел боевое развертывание и установку пожарных автомобилей на пожарные гидранты. На месте пожара был организован оперативный штаб, решением штаба были определены боевые участки которые возглаивили опытные тушилы ПАСС «Сирена».
После проведения разведки и уточнения обстановки огнеборцы получили допуск и приступили к ликвидации пожара. От установленных на гидранты пожарных автомобилей были поданы стволы на тушение очага возгорания. По сценарию учений пожарные тушили пожар в условиях сильного теплового воздействия и задымления, пришлось работать в дыхательных аппаратах сжатого воздуха. Отлаженными профессиональными действиями участников тушения пожара возгорание в течение получаса было локализовано и через сорок минут ликвидировано.
По окончании учений состоялся разбор согласованности действий оперативного персонала станции и личного состава ООО ПАСС «Сирена» при тушении условного пожара. Организаторами и наблюдателями учений действия участников тушения в общем были признаны удовлетворительными. До каждой группы участников доведены как положительные моменты таки недостатки допущенные при проведении учений, ведь именно для этого и проводяться подобные учения, чтобы в условиях реального пожара действия пожарных и работников станции были отлаженые и согласованые.

Редакция